我怎样能知道自己的档案是否寄?

你好,我今年毕业,档案回原籍了,报道证的抬头是安徽省教育厅,我怎样能知道自己的档案是否寄到

全部回答

  三方协议上有档案接收单位一栏,如果填了就寄到那个地址,如果能接收档案的单位,一般是国家企事业单位,必须寄过去,否则无法入职;如果是私企则没有档案保管权,一般填的是单位当地的人才市场或人事代理机构。
   工作的话,档案跟着自己比较好,办理转正定级、职称等都用得上。 报到证是和档案一起开到三方协议上档案接收单位一栏,蓝白两联,也是必备的材料,学校到时候会发的,你拿着报到证去档案去的地方,然后办理相关手续。

温馨提示:只要是按照流程,一般都能寄到,不必担心。可以到教育厅档案管理处问询和查询档案是否已经抵达。

匿名用户

学校都会按照那个地址跟时间去寄的,这个你放心好了,你按照报到证的时间去办理就可以的了

匿名用户

报到证抬头写得去哪里报道,档案就在哪里