请问:公路和马路有什么区别?

全部回答

公路是指联接城市、乡村和工矿基地之间,主要供汽车行驶并具备一定技术标准和设施的道路称公路。公路和道路的区别:道路是供各种车辆(无轨)和行人通行的工程设施。按其使用特点分为城市道路、公路、厂矿道路、林区道路及乡村道路等。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

马路范围比较大,公路范围较小 公路是国家修建的,马路是乡村的

匿名用户

只是叫法不同而已

马路是道路的一种, 道路可以包括马路,土路,高速公路,羊肠小道等等,含义范围比马路广,马路是指市区内的柏油或者水泥路,因为是一个外国人设计普及的,他名字的汉语音译的第一个字是马,所以叫马路

公路是指联接城市、乡村和工矿基地之间,主要供汽车行驶并具备一定技术标准和设施的道路称公路。 公路和马路的区别:道路是供各种车辆(无轨)和行人通行的工程设施。 按其使用特点分为城市道路、公路、厂矿道路、林区道路及乡村道路等。