长安逸动发动机启停技术怎么使?

长安逸动发动机启停技术怎么使用

全部回答

    长安逸动怠速启停功能使用方法: 一、仪表指示灯 黄灯点亮:起停功能开启,但是当前条件不允许起停 黄灯熄灭:起停功能关闭或者当前条件可以正常起停 黄灯闪烁后常亮:起停系统故障 1、按下开关,绿灯点亮,此时起停功能开启 2、关闭开关,绿灯熄灭,此时起停功能关闭 二、起停功能使用 首先打开怠速起停功能,行驶中按照以下方法操作都可以实现起停功能: 方式一:(正常操作) 1、车辆起动后,车速大于10km/h时,仪表上起停状态/故障黄灯熄灭。
     2、遇到红灯或需要临时停车时,完全松开油门踏板和离合器踏板,档位置为空挡,车速低于3km/h后,发动机自动停机。 3、车辆准备起步时,踩下离合器踏板,发动机立即自动起动,同时仪表上黄灯点亮;或者踩下油门踏板发动机会立即起动。
  (备注:离合器踏板必须踩到底) 4、当车速再次大于10km/h后,仪表上黄灯熄灭,此时又可以正常使用起停功能。   方式二:(正常操作) 在发动机自动停机后,如果车辆滑行到车速大于5km/h,发动机立即自动起动,同时仪表上黄灯点亮。
  当车速再次大于10km/h后,仪表上黄灯熄灭,此时又可以正常使用起停功能。 方式三:(真空度不足,发动机自动起动) 在发动机自动停机后,如果刹车泵中真空度不足(一般是停车踩了几脚刹车踏板),发动机会自动起动启动,同时仪表上黄灯点亮。
     方式四:(驾驶员无操作,发动机自动停机) 在发动机自动启动后,如果在15s内,驾驶员无任何离合器踏板、油门踏板和档位操作,则认为驾驶员无起步意图,发动机自动停机。
   补充说明: 一、如果自动停机后,打开驾驶员车门,任何操作都不能自动起动发动机,只能使用钥匙启动,关好车门后起停功能恢复正常。  原因:打开驾驶员车门,驾驶员有可能离开。
  如果电池电量、刹车真空度条件触发发动机自动启动,车上没人,将很危险。 二、如果蓄电池电量低于安全限值,为避免出现发动机无法起动的情况,系统将会禁止停机;如此时处于自动停机状态,发动机将会自动起动(经常怠速停机时长时间使用大用电器,会出现该现象)。