聚二甲基硅氧烷可与什么混?

聚二甲基硅氧烷可与什么混溶

全部回答

  在软膏剂中,本品由于具有良好的润滑性,易于涂布,不沾污衣物,不妨碍皮肤的正常功能等,而为一种较理想的疏水性基质。常与油脂性基质合用制成防护性软膏,用于防止水溶性物质及酸、碱液等的刺激或腐蚀。本品能与羊毛脂、硬脂醇、鲸蜡醉、单硬脂酸甘油醋、吐温、司盘等表现活性剂混合用作乳剂型基质。
  在本品中加入薄膜形成剂如PVP、PVA及纤维素衍生物等,可增强其防护性。对药物的释放与穿透皮肤性 【亲,如果对你有用请评价我的回答,“对我有用”,同时请您经我的答案给予好评,谢谢喽】。

聚苯乙烯-b-聚二甲基硅氧烷-b-聚苯乙烯三嵌段共聚物的合成。