长安福特的五次元安全理念重点包含了被动安全技术吗?

全部回答

    其实长安福特五次元安全理念是一个成熟而且完善的安全系统。它是由被动安全与主动安全组成,被动安全技术已经做得很成熟。比如说:长安福特全车系采用加以特殊高分子发泡聚合物的防撞前保险杠,能有效吸收前方撞击力,避免车身主要结构受损。
  中央隆起的引擎盖设计和弹性刚材,则能有效减轻车辆对行人造成的碰撞伤害。  车内设计避免突起及尖锐材料,防止车主在发生碰撞时受伤。另外全车系均标配侧安全气囊,带给驾驶者更周全的保护。
  高强度吸能式车体有效地增加了汽车的抗撞击能力。下沉式发动机及副车架,加上水平亏缩式方向盘机柱,让车主在意外事故中更加安全。以上这些都是被动安全技术的体现。