都是由什么构成?

鼓藻、草履虫、变形虫、绿藻等微生物,都是由什么构成的

全部回答

  草履虫:分裂繁殖 变形虫;无性生殖,变形虫是一种单细胞生物,属原生动物,繁殖方式亦相当简单,主要靠有丝分裂繁殖,即原来的遗传物质先复制,然后连同整个细胞一分为二;遗传功能由细胞核负责,跟其它生物一样。
  鼓藻;细胞自缢部横向分裂为2个半细胞,各自逐渐长出与自身相同的另1半细胞,有性生殖为接合生殖,配子以变形状运动相接合形成接合孢子(或合子)。 船形硅藻;生殖方法有有性生殖和营养生殖(主要繁殖方式)。