每万名劳动力中R&D所占人员怎么计?

每万名劳动力中R&D所占人员怎么计算

全部回答

全国每万名人口中科技工作者数量是多少?现在中国从事科技工作者的数量大概是1.1亿。也就是说比例现在占到了1/10。1万人中从事科技工作者的数量大概是在1000人左右吧。

  每万劳动力中研发人员数,指每万劳动力中从事科学研究与试验发展人员全时当量数。研发(R&D)人员指参与科学研究与试验项目研究、管理和辅助的工作人员。计算公式为:每万劳动力中研发人员数=R&D人员全时当量数/从业人员年平均人数。
     每万劳动力中高技能人员数,指每万劳动力中取得高级技工、技师和高级技师职业资格的人数。计算公式为:每万劳动力中高技能人员数=年末高技能人员数/年末从业人员。