请问大家对新媒体怎么理解?

请问大家对新媒体怎么理解、定义的呢?

全部回答

应该也把我昨天说的答案粘贴过来

新媒体和大众媒体,最主要的区别是传播介质不同,新媒体基于互联网传播,而大众媒体载体是广播,电视,报纸等媒介。

  新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报纸、广播、电视、杂志四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。

  较之于传统媒体,新媒体自然有它自己的特点。(亲,很高兴能为您提供见解,希望能帮助到您,如果感到满意,能否赐予我一个好评呢?如果可以,麻烦您在我回答的下面点击 “好评”,真是十分感谢你啦^_^,最后祝您天天开心!)。