如何理解政策知识?

如何理解政策知识,为什么要从主流媒体获得政策知识的解释?

全部回答

    政策代表着政府和执法当局对一些问题的意见。在不少时候,人们喜欢对自己有利的一方来解释政策。这是错误的。在理解政策知识的问题上,一定要用权威部门的意见来解释有关政策。一般来说,个人的意见往往都带有一定的偏见,这样很容易将有关政策的本意解读偏离其本来的意思,也很容易造成误导。
    只有用权威部门的意见解释有关政策才是最可靠的。主流媒体是国家、省、市有关部门直接领导的媒体,也是很严肃的媒体,他们发表的意见是经过严格审査的,出差错的可能性很小。也就是说,在这些主流媒体上获得政策知识的准确性很高。
  信息的准确与否对于创业者对创业项目的决策是十分重要的。  在社会上,有一些小报和不严肃的网站不时地发表一些不严肃的信息,甚至是与事实相差很远的信息。这些信息说的有鼻子有眼,让人难以辨别,加上一些创业者心存某些侥幸心理,相信了这些信息,做出了某些不正确的判断,结果就很难说了。
  现实生活中有不少的教训,千万不能马虎。