古诗词家是什么的排比?

诗词家是什么的排比句

全部回答

    余光中《乡愁》 小时候/乡愁是一枚小小的邮票/我在这头/母亲在那头 长大后/乡愁是一张窄窄的船票/我在这头/新娘在那头 后来啊/乡愁是一方矮矮的坟墓/我在外头/母亲在里头 而现在/乡愁是一湾浅浅的海峡/我在这头/大陆在那头 母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向。
     母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。 母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命。 母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地。 母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦 母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也不能感到温暖如春; 母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
     母爱是我人生中的一叶扁舟,载着我航向远方; 母爱是夏天的甘露,滋润着我的心房; 母爱是冬天里的一把火,让我在人生的道路上温暖!。