分别创立了什么?

我国书法史上有四位大书法家,分别创立了什么体

全部回答

王羲之:行书;欧阳询:欧体(楷书);颜真卿:颜体(楷书、行书);柳公权:柳体(楷书) 以上四位名气最大。唐代草书大家还有:孙过庭、张旭、怀素、贺知章。宋代有宋四家,也是书法的四大家:苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄,简称苏黄米蔡。另外楷书四大名家——颜真卿、柳公权、欧阳询,元之赵孟俯。

是颜柳欧赵

古代四大书法家分别是欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟頫,分别为欧体、颜体、柳体、赵体。这不能说是创立只能说是后世对他们的评价。