云南鲁甸此次地震为什么伤亡这么大?

全部回答

1、震级较大,此次地震是云南省2000年来第一次6.5级以上地震。2、属浅源地震,较有危害性。震中区鲁甸县龙头山镇人口平均密度每平方公里265人。3、灾区房屋抗震性能差。当地比较贫穷,土坯房和石头的房子很多,遇地震非常容易倒塌。

既有客观的,也有主观的原因。既有历史原因,也有人为能动性的原因。

一可能是离震中近,二可能是农村的土墙房屋和砖瓦房屋不牢固而且偏多。

这个问题提法不对。 云南一些地方还很穷,房子简陋,地震中容易倒塌,加上山区地震容易发生山体华波、泥石流等,造成人员伤亡。

主要原因有:震级大、震源浅、人口密集、房屋抗震性能差以及恰逢多雨季节容易造成泥石流等五大因素