高考哪些专业对英语口试有要求?

全部回答

    没有什么行和不行的。自己想好了,就去努力完成达到自己的目标就行。我来说一下英语专业研究生的考试科目:北京外国语大学英语学院 英美文学:①政治②日/法/德/俄/西③基础英语④英美文学语言学:①政治②日/法/德/俄/西③基础英语④语言学与应用语言学翻译理论与实践:①政治②日/法/德/俄/西③基础英语④英、汉互译(笔译)北京大学 英语语言文学:①政治②日/法/德/俄③专业能力④专业知识北京师范大学 英美文学:①政治②俄/日/法③基础英语④英语语言文学语言学:①政治②俄/日/法③基础英语④英语语言与教学北京语言大学 英美文学: ①政治②日/法/德③基础英语④英美文学语言学:: ①政治②日/法/德/③基础英语④普通语言学首都师范大学 英语语言文学:①政治②日/俄/法/德/西③英语综合水平(词汇、语法、阅读、翻译、写作等)④英语专业知识(含英语语言学、英美文学、英美概况等)课程与教学论:①政治②日/俄/法/德/西③教育学专业基础综合北京第二外国语学院 英语语言文学:①政治②日/法/德/俄/西③基础英语(语法词汇30/ 完形30/阅读30/翻译30/作文30分)④综合英语(1)含:英美文学50分、英美概况50分、语言学50分中国人民大学 英语语言文学:①政治②日/法/俄/德③基础英语④专业英语语言学:①政治②日/法/俄/德③基础英语④普通语言学外交学院 英语语言文学:①政治 ②日/法/德/西③基础英语④翻译你看看这些考试科目,可以作参考的哦!第二外语每个学校要求的程度不一样,你可以去该学校网站查阅一下。
    所考的科目也有些不同,有些学校会有参考书目可供学习用的。

不是说具体那个专业,有的很明显要考的,例如外语系 涉外相关专业,但是还有其他很多专业跟学校有关,同一个专业,有的学校要求有口语成绩,有的学校又没有要求,不能一概而论!我建议你仔细翻翻08年的《报考指南》,现在基本都下来了,上面有各个高校明确的规定。如果规定要口语的,而你没有那是不行的!