高考报考时什么专业需要英语口试?

全部回答

高考外语口试是普通高校招生考试工作的组成部分,凡是报考外语类专业或报考涉外专业(如国际金融、国际贸易、涉外会计、科技英语等)的考生需要参加省统一组织的外语口试。外语口试语种分为:英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语六个语种,考生参加外语口试时的语种以其在高考报名时所选择的语种为准。

理科和工科一般不要求英语口试,一般外语类要求,尤其是师范学校的英语专业,有的学校经济类中的国际贸易专业要求英语口试。口试很容易过,最好参加,增加录取机会。