潜水电泵的结构是怎样的?

全部回答

    泵与电机全部潜入水中的泵。潜水电机直接驱动,叶轮有单级也有多级,经常用作深井潜水泵。与 深井泵相比,泵本身的效率差不多,但因为深井潜水 电泵没有中间轴承摩擦损失,也不必担心轴承的振 动问题,所以井越深功率损失越小。
  在深井潜水电 栗中,泵在上面,电动机在下面,分为密闭充水 式——电动机内封入清水,并使之与外部相通,充水式——外部的水经过过滤器自由地在电动机内流 通,泵侧有滑动轴承,承受径向力,电动机侧装有止 推轴承,承受轴向力。
      大型潜水电泵多数是泵在下 面,电动机在上面,通过电动机周围从上部出水,这 种结构形式能够直到水位很低泵亦能运转,并且因 电动机是由被抽送的水冷却,所以水位即使下降到 电动机上半部露出水面,泵仍然可以连续运转。
  电动机内部与深井潜水电泵一样封入清水,其方法除上述两种方法外,还有用外部容器进行加压的加压式和把油封入电机内的充油式结构。