2014年建1000平米猪舍有补助吗?

全部回答

各地对农民规模饲养家禽家畜可能会有一些政策上的鼓励帮扶。具体的政策,可以向乡镇相关部门咨询。

    从2007年开始,国家对生猪标准化规模养殖场(小区)建设实施补助政策。项目申报条件:实行人畜分离、集中饲养、封闭管理;符合乡镇土地利用总体规划,不在法律法规规定的禁养区内;经改造后粪污集中处理、达标排放,实现饲养标准化。
  优先支持农民专业合作组织的规模养殖场(小区)。  建设内容:主要建设内容包括粪污处理、猪舍标准化改造以及水、电、路、防疫等配套设施建设,要优先安排粪污处理设施建设。中央投资补助标准。
  年出栏500—999头的养殖场(小区)每个中央补助投资20万元。年出栏1000—1999头的养殖场(小区)每个中央补助投资40万元。  年出栏2000—2999头的养殖场(小区)每个中央补助投资60万元。
  年出栏3000头以上的养殖场(小区)每个中央补助投资80万元。该项目按程序实行逐级申报,择优给予补助。