河南省2014地方农村专项计划本科批有什么优惠政策?

全部回答

    4月24日,河南省2014年高招政策出炉,今年河南省高招录取仍分为七个批次,其中新增地方农村专项计划本科批,放在本科一批后,本科二批前录取,取消了专项计划专科批。   “这也是为了提高河南省农村学子上重点高校的比例。
  ”省招办新闻发言人陈大琪说,新增批次的招生对象范围更广,不再限定为38个贫困县,而只要河南省参加2014年高考报名且“考生类别”确认为“农村应届”或“农村往届”的考生都可。     河南省要求,在本科一批招生的省属高校,要拿出不少于当年招生学校本科一批招生计划的2%,投放在地方农村专项计划本科批。
  去年河南省共有郑大、河大等11所高校在本科一批招生,招生计划达到了1。6万。