我国为什么将5月18日定为血管健康?

我国为什么将5月18日定为血管健康日

全部回答

  5。18源于“5。18m m ol/L”,这是正常人血液内总胆固醇升高的边缘值。北京阜外心血管病医院副院长杨跃进教授指出,人体是由血管组成的,血管健康决定人的寿命。而由胆固醇沉积形成的动脉粥样硬化斑块是威胁血管健康最重要的因素。

   北京大学第一医院老年病内科刘梅林教授指出,55岁以上的健康人群应每年至少检测一次胆固醇,将总胆固醇水平控制在5。18m m ol/L以下;冠心病、中风、高血压患者则应每3-6月检测一次,在平衡运动、饮食的基础之上,坚持长期服用立普妥等降胆固醇药物。