比哈佛还难考的美国深泉学院到底是何来历?

全部回答

深泉学院是一个特殊学院,办学理念与哈佛等不同,在培养学生方法更加特殊,出来的学生比哈佛要更加优秀。

    在美国西部荒漠——加利福尼亚州死亡谷(Death Valley),有这样一所与世隔绝、特立独行的神秘学校:学制两年,每年招收13名男生(清一色男生哦),学费生活费全免(这里是不用现金的地方)。
  学生一边在上千公顷的牧场上耕种放牧,一边接受来自哈佛、耶鲁等顶尖名校教授的言传身教,进行超强度的学术训练,学校一切运营管理(包括教授聘请、校长任免)也由学生表决自治。  根据美国权威的《普林斯顿评论》的数据显示,该校学术质量得分与哈佛并列第一,招生条件苛刻,不少学子甚至放弃美国常青藤名校的录取机会,慕名前往该校……这就是深泉学院(Deep Springs College,也译为幽泉学院),被称为优秀学生的“乌托邦”,又是美国高等教育实验的成功典范。
     该学院由电力大亨卢西恩·卢修斯·纳恩于1917年创办。纳恩认为,物质世界充满罪恶,真正的伟人要能倾听“荒漠的声音”。学院的管理异常严格,校训为:劳动,学术,自治。学院离最近的小城镇也有30英里。
  学生不经允许不得离开校园,严禁接触酒精,也不提倡看电视。电话和互联网经常由于恶劣的天气而中断,报纸则是通过邮局寄过来的,通常都要晚两天。  一般情况下,学校由26名学生,3位管理者,8至9名教授以及5名校工组成,教授大多来自哈佛、耶鲁等顶尖名校。
  深泉学院每年的运营成本大概200万美金,主要靠校友捐款,可见校友里有多少成功人士。 该学院在挑选学生时极为严苛,录取率通常只有7%,被录取者的SAT平均分与哈佛相当甚至更高。  此外,申请者在录取之前要递交两轮共计7篇的个人论述材料,第二轮还必须亲自前往学校校园接受为期4天的农场劳动、课堂考验和面试。
  该学院至今只录取过3名中国大陆学生和一名中国台湾学生,以及一名中国香港学生。 深泉学院的创始人纳恩曾如此教导新入学的学子们: “在荒野深处存在着振聋发聩的声音,那是在熙熙攘攘、物欲横流的社会中所缺乏的,只有最卓然不群的、真正的领袖人物才会试着去亲近孤独,寻找并倾听到这个声音。
    绅士们,你们来到最狂野的西部沙漠深处,不仅仅为了传统的书本知识学习,不仅仅为了体验牛仔生活、成为一个男子汉,不仅仅为了个人未来的物质享受与职业追求,更重要的,是学会为一个更好的社会而贡献、效力。
  你们要明白,在这里,你们将获得的不仅是最顶尖的能力,也承载了最宏伟的志向—无私地运用你的能力让这个社会变得更美好。  ” 是不是酷毙了?。