委托到医院复印病案 需要什么材?

委托到医院复印病案 需要什么材料

全部回答

    按照相关法规的规定,复印病历需要提供: 1。出院发票或出院证,这个主要是可提供住院号方便查询,医院看一下就行,可以是复印件,或者你记得住院号就行。其实按照患者的姓名也可以进行检索,说不能按照姓名检索的都是推辞,我这小县城的都能查! 2。
  患者本人身份证(如本人复印,带这个就够了) 代理人办理的除以上证件外,还需带: 3。    代理人身份证 4。患者与代理人的法定关系证明(户口在一起可使用户口本,夫妻关系可使用结婚证,户口不在一起可去单位或居委开关系证明) 5。
  申请书 6。患者对代理人的委托书 拿上这些东西去病案室进行复印即可,有些医院要求没有这么繁琐。
   住院病历原件由医院保存,提供给患者的只能是复印件,其中病历首页、出院记录表、入院记录、手术记录、各种检查单、临时医嘱、长期医嘱、体温单、各种知情同意书等“客观病历”可以复印,而病程记录、会诊记录等属于“主观病历”,原则上不对患者进行复印。

病历复印需要相关的手续,一般医院都有专门的文书,建议带复印人身份证及委托人身份证到医院病案管理部门填写相关文件即可。

需要收费凭证,病历