宝宝缺锌应怎么补?

宝宝缺锌应怎么补???

全部回答

最好是食补,不过我宝我没补,我觉得现在就应该顺其自然就好了。

吃点坚果 海产品之类的

英国有液体的钙镁锌,或者食补

贝壳类海产品

  以下是缺锌表现,味觉障碍:厌食、偏食或异食;  皮肤疾患:易患口腔溃疡,受损伤口不易愈合,青春期痤疮等;  生长发育不良:身材矮小、瘦弱;  免疫力下降,经常感冒、发烧;  智力发育落后 有缺锌就要补锌,不缺不需补,不要盲目补锌 尽量避免长期吃精制食品,饮食注意粗细搭配; 多吃含锌丰富的食物; 如:牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏等。
   已经缺锌人群必须选择服用补锌制剂; 常见补锌制剂的 葡萄糖酸锌、甘草锌、蛋白锌新稀宝等  。