怎样看待大学生“族化”生存现象?

怎样看待大学生“族化”生存现象?;

全部回答

    寄语: “族化”现象是转型期间不可避免的阵痛 第一章“族化”问题的背景 影响大学生 就业的外因 影响大学生 就业的内因 “族化”问题产生的背景 历年大学毕业生人数 数据来源:人力资源和社会保障部 699万 2013年大学毕 业生699万人 2012年宁夏 总人口 数 据 来 源 : 第 六 次 人 口 普 查 报 告 如今毕业生处境如何 影响大学生就业的外因 外因 世界经济形势不景气影响了全球就 业 在经济增速放缓的背景下, 大学生就业出现阶段性困难 大学生就业承受着额外的社会转型 压力 我国的户籍、人事、分配制度改 革还不尽完善 影响大学生就业的内因 内因 就业问题实质是一种供需不匹配的结构性矛盾 结构性失业 咱招聘也 难啊! 总量 失业 专业设置 不匹配 人才培养模 式不匹配 摩擦 失业 结构性 失业 择业观 不匹配 第二章“族化”现象及所困 ? 概念 ? 特征 ? 问题 ? 概念 ? 特征 ? 问题 蚁族 候鸟 族 ? 概念 ? 特征 ? 问题 校漂 族 啃老 族 ? 概念 ? 特征 ? 问题 “蚁族”现象——概念 高智 群居 ?工作稳定性差 ?收入水平低 ?受过高等教育 弱小 大学毕业生聚居群体,受过高 等教育,但未能在大城市找到 符合预期的工作。
     ?长期聚居于租 金低廉、环境 脏乱差的城乡 结合部社区 “蚁族”现象——特征 三降 三升 ﹃ 蚁 族 ﹄ 年 龄 重 点 大 学 毕 业 生 比 例 人员 构成 经济 收入 精神 生活 社会 生活 ? 多为80后、90后 ? 来自农村、乡镇 ? 收入普遍不高 ? 缺乏劳动权益和社会 保障 ? 文化生活单调 ? 对未来既憧憬又不确 定 ? 社会交往有限 ? 生活圈子较窄 失 业 比 例 ﹃ 铁 饭 碗 ﹄ 比 例 换 工 作 频 率 学 历 层 次 多 多 出身家庭条件好 出身家庭条件差 少 少 收入支出 收入结余 多 网络交往 现实联系 少 “蚁族”现象——问题 突尼斯骚乱 产生“相对剥 夺感”,将外 部社会因素视 为主要原因 对自身反 省不够 埃及骚乱 都是由低收入大学毕业生引起 如果“蚁族”现象得不到重视和解决,他们 的情绪得不到正常排解,他们的困难得不到 解决,将会对社会和谐稳定构成挑战。
     愤青 网络 怨民 。

辞职族、失业族、待业族、拼命工作族、、、这就是你说的什么族化?这不就是时髦么,那个时代能缺少时髦?结论:仅仅是时髦而已!