如何借用他人的名气求人办事?

全部回答

     我们的亲戚之中可能不乏一些有权有 势者,因此,我们不仅可以使用他们的权 力来为自己办事,必要的时候我们还可以 借用一下他们的名声办事。 现实生活中,我们也常遇到这样的情 况,当我们求一些有地位、有名望的亲戚 为自己办事时,亲戚碍于身份,不好直接 出面,但我们打着他的大旗,去求别人办 事,出于人情世故,他们往往也会给一些 面子。
     当然,借亲戚的名声办事,需要有权 有势的亲戚,并且要办一些正当的事情。 如果借亲戚之“名”去办一些鸡鸣狗盗的 事情,那么不仅会坏了亲戚的名声,而且 自己也会遭到众人的耻笑。