宝宝不愿意喝水怎么办?

宝宝不愿意喝怎么办?

全部回答

  母乳喂养的宝宝不需要额外喂糖水 有的地方习惯给婴儿喂食糖水,这种做法其实是错误的。母乳含有婴儿6个月内所需要的六大类全部营养素,即蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水。这些营养素利于婴儿消化吸收,其质量随着婴儿生长和需求的增加而不断地相应变化。
  糖水含有一定的能量,这会影响婴儿对母乳的需求量,进而造成母乳分泌量的减少。此外,糖在肠道酵解产酸还会引起腹胀和腹泻,提高婴儿患消化不良和其他疾病的风险。

不可以加'加了以后小孩就一定要喝甜的'长大了也容易蛀牙'我家宝宝也不喜欢喝不过只要有耐心的喂就会喝'适当的喝点'纯母乳一定要喝水不然眼睛会被眼屎糊住'这是我的经验还有我身边朋友也有发生的

加点葡萄糖下去,甜甜的就会喝,我宝宝也是不喝水,上次医院的人来回访教我的

  中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童卫生保健部副研究员连光利认为,由于母乳中80%是水,只喝母乳,就能满足婴儿所需的水分。而且,给婴儿喂水,会挤占部分胃容量,抑制孩子的吮吸能力,使他们主动吮吸乳汁的量减少。

  这不仅对婴儿成长不利,还会造成母乳分泌减少。 但是当宝宝处在特殊缺水时期时,还是要喂适量的水。比如婴儿发生高烧、腹泻发生脱水情况时,或服用了磺胺药物,必须另喂些温开水以补充体内水分的丢失。宝妈你看看这段话吧,特殊的情况下喂水的,平时不用,否则会增加肾的负担。