企业信息化规划报告的主要内容有哪些?

全部回答

    企业信息化建设规划内容http://phenixlwd。spaces。live。com/blog/cns!6096B2A4424010B6!155。entry企业信息化建设规划应当包括:1、企业信息化现状分析(软、硬件及数据环境建设)2、信息化需求分析(重点应用系统)3、信息资源规划(数据标准化建设、信息资源整合优化、业务流程优化系统建模)4、企业信息化整体解决方案(网络基础设施、数据库工程及应用软件工程)5、实施方案(实施计划、项目管理和效益分析)希望对您有益写报告(规划、方案类)令许多人头疼事所有网友发出样帖子来讨论关于规划除了些具体内容框架之外常常有样几问题从总体上来把握:1)报告目或者说报告对象人用于决策用于具体操作还了某种形式沟通……同目决定了同内容侧重些部分需要详细写些部分简略(目录有内容简略甚至略去)样避免写成大全式文件极大地节省工作量2)报告撰写者角度样比讨论论坛网友qiaodong所提出技术角度、企业管理角度区别非常重要要和目充分结合起来3)报告形式上多样分拆成多文件:主文件、副文件、附录……要文件囫囵装样有助于文件结构清晰由tjzhgx提出讨论大纲也走了大全路子:大纲又有战略、管理又有大量技术常规企业估计没有人从头尾看懂大纲了对象明典型错误对象决策者第四部分下内容都省略或者单列文件形式提供对象技术人员3。
    2前需要所简单处理方式把大文件分拆成两部分表面上看来分分拆拆都些东西换汤换药实际工作过程种形式上问题和工作量分配常常有密切关联般而言应该先形成单独文件视情况需要再汇编处作整体规划大纲至于其些技术性问题集思广益结合企业实际情况虽大同小异并千篇律有非常大灵活性包括章节次序等等(比例子第11~14部分内容放第4前等等诸此类……)东西放里无论正面、反面能会对大家有帮助吧tjzhgx:企业信息化建设总体规划大纲(讨论稿)企业信息化建设总体规划大纲(讨论稿)1。
    前言2。摘要3。需求分析3。1企业生产经营概况3。1。1企业发展概况3。1。2生产经营特点3。1。3各部门业务概况及存问题3。1。4计算机应用情况3。2企业经营目标及策略3。
  2。1市场需求及竞争状况分析3。2。2企业战略规划3。3企业信息化建设需求3。3。1现行信息系统存问题3。  3。2企业实施企业信息化建设需求3。3。2。1对企业信息化建设功能需求3。
  3。2。2对企业信息化建设性能需求3。4企业信息化建设约束条件3。5企业信息化建设目标3。5。1企业信息化建设工程总目标3。5。2企业信息化建设分阶段目标4。系统总体结构4。1系统总体结构设计原则4。
    1。1制定总体结构方案原则4。1。2应用子系统划分指导原则4。1。3技术路线4。2企业信息化建设体系结构4。2。1企业信息化建设总体结构4。2。2应用系统结构4。2。3支撑系统结构4。
  2。4企业信息化建设总体体系结构特点4。3信息分类编码体系5。应用系统规划设计5。  1功能模型设计原则5。2信息模型规划设计原则5。3业务流程设计原则5。4子系统设计5。
  4。1管理子系统设计5。4。1。1管理子系统结构和功能模型5。4。1。2管理子系统信息模型5。4。1。3管理子系统流程图………。6。网络子系统设计6。1需求分析6。2总体方案和结构6。  3网络分系统配置设计6。
  3。1网络设计要求6。3。2网络设计需求分析6。3。3网络子系统目标6。3。3。1设计依据6。3。3。2设计原则6。3。3。3设计目标6。4。网络系统设计方案6。4。1网络子系统布线设计6。4。
  2。网络安全方面考虑6。4。2。1计算机网络系统物理安全6。  4。2。2基于操作系统网络安全6。4。2。3网络安全组织管理实施6。5人员配备和机房7。系统接口7。1内部接口7。
  1。2软件接口7。1。3硬件接口7。1。4子网间接口7。2外部接口8。数据库管理系统选型配置9。硬件应用软件配置9。1硬件配置9。1。1硬件配置原则9。  1。2硬件配置方案9。
  2应用软件选型配置原则10。组织机构和培训计划10。1组织机构和人员配置10。2企业信息化建设项目组织落实10。3企业信息化建设实施培训计划11。实施步骤及计划11。1实施步骤11。2实施进度计划11。
  2。1期工程阶段(日期起止)………11。  2。期工程阶段(日期起止)12。经费概算13。经济效益分析13。1量化经济效益分析13。2量化经济效益分析14 风险及防范对策。