温州第二外语中学在哪?

温州第二外语中学在哪

全部回答

     相关资料: 从市教育局获悉,我市中小学中规模最大的学校——温州市第二外国语学校今年秋季正式开学,初中部同时开始招生。据悉,该校将委托温州市实验中学办学,除招收小学六年级毕业生开设三年学制班级外,还将首次面向我市小学五六年级学生招收 “五四”学制班级(即小学5年初中4年)。
     校园规模全市最大 2002年,温州市第二外国语学校开始筹建,是市政府提出的打造面向21世纪的十大现代化名校之一。学校坐落于瓯海区南白象街道南湖村,与温州中学遥相呼应,是隶属于温州市教育局直管的全日制、寄宿制公办学校,也是义务教育阶段“五四”制改革试点学校。
    据介绍,学校占地300余亩,建筑面积10万平方米,投资3个多亿,校舍楼宇采用欧式建筑风格,属目前我市中小学中建校规模最大的学校。建成后,计划办学规模将达120个班,其中小学、高中各为30个班,初中为40个班,国际部不超过20个班。
  学校将突出外语教学特色,开设小语种教学,实行小班化教学,聘用外籍教师授课,引进使用国外原版教材。   该校有关负责人介绍说,目前校内19幢楼有13幢已结顶,包括初中部的教学楼、宿舍楼和食堂,下一步将进入校内道路、管网、绿化景观和智能化设施等项目建设。
   初中部首招400人 温州市第二外国语学校委托市实验中学、市实验小学办学。今年秋季,学校初中部将主要面向全市招收有语言特长的学生,以及科学、艺术、体育类的特长生。  首批拟设立10个班级,每个班级班额为40人,实行小班化教学。
  目前招生具体方案正在制订中,届时可见温州市实验中学网站。 市教育局有关负责人表示,“新校+名校”这样的运行模式在外省有许多成功的案例,而且市实验中学、市实验小学的办学理念和师资队伍建设等都是非常优秀的。
     首次实施“五四”学制 温州市第二外国语学校除“六三”学制班级外,还将借鉴北京、上海等地经验,面向小学六年级毕业生和五年级学生,开设 “五四”学制班级,实施义务教育阶段“五四”学制的改革实验。
   市教育局有关负责人说,现在孩子的心智成熟较早,越来越多的孩子在六年级时已经能适应初中的教学。  另一方面从教育结构来看,小学相对来说比较轻松,升入初中后,经过大半年适应期和一年的学习期,紧接着就面临着中考的压力。
  外地的实践证明,实行五四学制后,有利于减轻学生初中阶段过重的学习负担和心理压力,同时又有利于学生的个性特长培养,有利于全面提高教育教学质量。 实施五四学制后,刚刚入学的学生如何衔接?“考虑到小学的教学进度,目前还是用老的教材,但会对课程进度、教学方法进行调整。
    ”该负责人说,目前学校和教研院都在研究新的教学方案,以更好地推进素质教育。 据了解,小学部招生时间还未确定。 办学规模 将达120个班,其中小学、高中各为30个班,初中为40个班,国际部不超过20个班。
   招生名额 初中部首批拟设立10个班级,每个班级班额为40人,实行小班化教学。     学制 “六三”学制,首次开设“五四”学制的班级。 招生对象 小学六年级毕业生和五年级学生。
   (初中部) 主要面向有语言特长的学生,以及科学、艺术、体育类的特长生。 办学特色 学校将突出外语教学特色,开设小语种教学,实行小班化教学,聘用外籍教师授课,引进使用国外原版教材。