平行四边形沿高线剪开分两个梯形这两个梯形的周长和比原来平行四边形的长多多少厘米四边形的高是四厘?

平行四边形沿高线剪开分两个梯形这两个梯形的周长和比原来平行四边形的长多多少厘四边形的高是四厘米

全部回答

    解:4+4=8(厘米)答:这两个梯开的周长之和比原来平行四边形的周长多8厘米。将一个平行四边形纸板沿着高线剪开,分成两个梯形,两个梯形的周长比原来的平行四边形的周长多了两条高的长度,由此求解。
  梯形的周长公式:上底+下底+腰+腰,L=a+b+c+d扩展资料:1、平行四边形周长:四边之和。    如用“a”表示底1,“b”表示底2,“c平”表示平行四边形周长。

  则平行四边的周长c=2(a+b)。2、梯形的周长公式:上底+下底+腰+腰。用字母表示:L=a+b+c+d等腰梯形的周长公式:上底+下底+2腰。用字母表示:a+c+2b。梯形的面积公式:(上底+下底)×高÷2, 用字母表示:S=(a+c)xh÷2变形:h=2S÷(a+c);变形2:a=2s÷h-c;变形3:c=2s÷h-a。

画一个图,答案就一目了然了—— 两个梯形的周长和,比原来的平行四边形的周长多 两个高的长度,也就是4 × 2 = 8 厘米。