高一分科我该怎么办?

我的文理成绩都差不多,但更喜欢文科。别人说理科有前途,就业途径多,文科就业途径少,请问,该怎么办?

全部回答

    你的问题很普遍,是许多学生正在考虑的问题。 当年有个说法,“学好数理化,走遍全天下”。所以直到今天人们还是重理轻文。学校的配置也是理科班多于文科班。也就造成老师们也说理科好。
  有一个女孩学习成绩全校第二,分班时她的老师让她考理科。后来她考一所重点大学。但她很后悔,如果她考文科,将更有前途。  这里有个秘密:她的老师是理科班班主任。谁愿意让一个好学生离开自己的班呢?也就无法顾及学生的前途了。
  (她接到入学通知就告诉我她后悔了) 其实你也可以这样想,人们都要上理科,那谁上文科谁就是进了“冷门”。 以我是经验,如果数学好,上文科必有大出息!!!;一般,也比考理强。  因为数学不好的话,再考理就更完了。
   最后,兴趣才是最最重要的。祝你做出正确的抉择。

相比而言,理科将来的就业面可能更广些。但我感觉到你是女孩吧? 既然文理科成绩差不多,就选择文科,只要为自己喜欢,将来必定会为之努力 而心甘的。做个白领丽人是你的梦想,对吗?

到自己喜欢的科去。

你既然喜欢文科,那你就去报文科吧!

当然是选你喜欢的科了