小孩老是感冒咳嗽,怎么办?

:我儿子4岁了,老是感冒咳嗽,到医院就是挂水,吃感冒药。请问有没有好的方法让孩子提高免疫力?

全部回答

我家的孩子三岁时也是这样,老是去医院,后来我买了十盒“转移因子口服液”给他喝了,再加上每年都打一针“流感疫苗”,我们坚持了两年了,现在感冒后吃一点普通药就好了。我是一位年轻妈妈,也不会带孩子,这是一点小经验。还有你最好让他坚持喝鲜奶,多做户外运动。

坚持每天饮用27—28度的凉白开5—7杯,隔两三个月磨服一次玳瑁(中药铺有售),即可防治感冒。祝孩子健康成长。

平时多注意饮食,注意营养搭配。还有就是多进行户外活动。

吃鸡苦胆,一天二个,吃一星期,刚杀好的鸡,到杀鸡集市上去找,保管好,我的女儿小的时候经常吃。

  待他感冒好得差不多时,买一个蛇胆给他吃吧,很有效的,但是蛇胆要新鲜,生吃,用牙签把蛇胆弄破,加一点蜂蜜(因蛇胆本身很苦,加点蜂蜜就容易入口)就可以了,至于蛇吗,书面名称就不知道,只知道我们广东人称它为"簸箕盒",蛇身是一圈黑一圈白的;最好是一个星期吃一个,连续吃三四个就有改善了;因感冒多是由呼吸道引起的,且又有咳嗽,蛇胆对肺部治疗是最好的了,我自己孩子曾因感冒而引起肺炎就是吃了蛇胆才有好转的;试一下吧。

关健要提高免疫力,喝红枣黄芪汤可增强免疫力,你不妨试一试。