红楼梦 为什吗好看?

全部回答

字字句句皆是文章

因为《红楼梦》写得好, 写有东西,又符合大多数人的兴趣。 东方人嘛,就喜欢谈家事,世事呀。 就像前一段时间的韩剧一样, 深受多数中国观众喜爱。

我觉得,除了描述了一个家族的兴衰史,一段很悲惨的爱情故事之外. 曹雪芹还用他的博学,在里给大家展示了当时社会的移风易俗,还对中国伟大的,精深的文化作了很好的描述,比如医学,文学(诗词歌赋),饮食,曲艺等等.在这样一本小说里,可以学到很多的知识.不可多得

红楼之所以好看: 有一段惊天地泣鬼神的爱情故事。有如梁祝,有如朱,罗。凄婉哀伤的爱情总能打动我们的眼球。 有一场红尘的悲欢离合,有一出世态炎凉冷暖的人生戏,像一面镜子,照出了我们每一个人的身世。 还有一段佛子出世,前生今世因果循回,启发众生看破红尘,向佛向善。 此书更有一片良苦用心,是一部富贵子弟的 过来人说。

1、所表达的许多东西会得到读者的共鸣,象和一位好朋友在交流 2、文字很精练,好读

绝不是因为专家说好看,作者写这本书不是想让人在无聊时看,或是为了好玩才看,那里面每个字都是作者的心血之作.