考公务员的条件

我想考上海公务员,可是我是在外地念的大专,然后我参加了自考,得到了本科自考结业证书。我想问下我这样的情况是不是能考上海公务员。

全部回答

    上海呀,全日制本科机会都要看专业限制。何况自考本科,没有任何机会的,真想考,先读上海的研究生吧。 附:一、报考条件   1、 具有中华人民共和国国籍;   2、 年龄在18周岁以上,35周岁以下;   3、 拥护中华人民共和国宪法;   4、 具有良好的品行;   5、 具有正常履行职责的身体条件;   6、 具有大学本科以上文化程度, 经上海市公务员主管部门批准部分职位可放宽到大专学历;   7、 具备拟担任职位所需资格的条件和工作能力。
    其中,招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历;   8、对本市某些紧缺急需的专业性职位,面向外省市招考优秀社会人员,必须具有硕士以上学位、且符合本市人才引进条件;   9、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在上海市国家机关招考过程中被公务员录用主管机关认定实施了考试作弊行为的人员,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考;   10、公务员主管部门规定的其他条件。

考上海的要求好像多一些 建议你查查去年上海的招考简章 看是否符合条件 最终能否有报考资格还是要等上海的招考简章等完全公布出来才能知道的

理论上可以,但机会很少.一般都是要求的全日制本科.符合条件的话也是很多人竞争的.

    中央、国家机关2006年考试录用公务员和机关工作人员公告 为满足中央、国家机关录用公务员和机关工作人员的需要,根据公务员录用的有关规定,中共中央组织部、人事部将组织实施2006年中央、国家机关及其派驻机构、垂直管理系统所属机构(97个部门)考试录用担任主任科员以下非领导职务的公务员和机关工作人员(约1万余人)工作。
    现将有关事项公告如下: 一、报考条件 1、具有中华人民共和国国籍; 2、年龄为18周岁以上、35周岁以下(1969年10月15日至1987年10月15日期间出生); 3、拥护中华人民共和国宪法; 4、具有良好的品行; 5、具有正常履行职责的身体条件; 6、具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力; 7、具备拟任职位所需资格条件。
    其中,招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历; 8、公务员主管部门规定的其他条件。 曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在2005年中央、国家机关招考过程中被公务员主管机关认定实施了考试作弊行为的人员,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。