哪里的人皮肤最黑?

全部回答

    皮肤为何有白有黑 与遗传及人种的关系   皮肤的不同颜色,主要是由于色素细胞中的色素颗粒以及色素细胞所处的位置决定的。其实,所有人的色素细胞的数目与黑色素的形成都是一样的,只是色素细胞里的黑色素数量及其颗粒大小不同。
     黑色素细胞负责生产黑色素,生产能力强的人肤色黑,反之肤色白。     黑种人色素细胞里的黑色素量多,颗粒大;往往在皮肤最外层的角质层中也有浓度很高的黑色素。   白种人色素细胞里的黑色素量少,颗粒小;且多分布在表皮底层的基底层。
   与紫外线的关系   黑色素在人体皮肤中主要起保护皮肤的作用,当紫外光照射到皮肤上时,黑色素细胞中的酪氨酵素就会被激活,于是刺激酪氨酸转化为黑色素以抵御紫外线对皮肤的伤害。     正常情况下,由于皮肤的新陈代谢,过量的黑色素在皮肤中会正常分解,不会影响肤色。
  但如果在短时间内被紫外光曝晒,黑色素无法藉由肌肤代谢循环排出表层外,就会从基底层慢慢往上跑,沉淀在皮肤表皮层内。如果是均匀沉淀的话,肤色就会变黑,日光浴会使皮肤呈现出褐色就是这个道理,如果是局部沉淀的话就会形成斑点。
       与地理环境的关系   化妆品研究所曾对日本秋田的妇女进行研究,发现由于秋田地处日本东北部,一年之中大部分时间气候寒冷,积雪多,日照少,空气长年湿润,紫外线含量少,女孩子皮肤光滑、细腻、白皙。
   肤色的深浅除了人种和遗传外,紫外线的照射是最重要的因素。 。

找一个白人和一个黑人,那么黑人会很黑。但找两个黑人,那么他俩互为参照物就显不出他们黑。所以黑不黑是相对于所选的参照物而言的。

非洲

坦桑尼亚

非洲人

非洲呀!