高考到底是生物简单还是化学简单啊?

我现在上高二,面临选科,因为选理科是物理必选,那究竟是选化学还是选生物呢?我个人认为化学基础题还不错,但是害怕高考难得不会做,拿不到好分,生物才开始学习,听说生物比较简单,我本人学习很认真,不属于很聪明的类型,我应该选什么比较好呢?

全部回答

    怎么我和楼上的情况这么像呀,我们也是这三门一定要拿的。不过对于你吧,我建议还是学化学好呀,这到不是难不难的问题。学嘛,只要花真功夫就可以了。可是还是有点问题不得不提呀。
  生物虽然不是很难,从目前的教材及考试来看,可是要在考试中拉开距离也难。特别是那些实验设计的什么,都一个模子似的,开始会有新鲜感,后来就不行了。    这样对思想的刺激太小了,可不好。

  另外好象波动性也大。我们的生物满分是72,我的同学有拿过满分的,可是有时候都只有40来分几。原因是考试时候覆盖面太小,而我们要接触的太多。而化学就不会这样。这只是代表个人观点,决定 的还是要靠自己,你觉得自己更看重哪方面,比如以后的利用还是兴趣,就按照自己的意思办吧 不管怎样,加油就行了哦。

选生物吧,化学有时难有是简单 生物很稳定不难 我今年化学107 生物118

我们理科综合是物理,化学,生物.都要学的啊,怎么你们还可以选择化学,生物来学习啊.要是我们也这样,我会选化学好,我觉得化学比较简单点,而且我也喜欢化学,我是女生都觉得化学简单啊,况且男生,但生物也不是不好学,你还是根据个人的兴趣爱好吧,生物好象更利于今后的就业等问题吧,你应该好好考虑一下.

建议你选生物,我是生物教师,分析几年的高考题,第一、二册的内容很简单,深度也不会挖掘的太深,这部分内容只要稍加灵活变通就能拿到高分,第三册内容看起来很难,但是只要把课本上的内容细致的看过,能够熟练的记忆就行,历史表明,第三册出题完全来自课本

我觉得生物比较好一点 学起来比较容易

我觉得化学和生物都太EASY了 选哪科都无所谓 都是好学的科目