要不要换网卡啊

一次雷击之后,ADSL坏了,换了一个,但猫上的网卡指示灯先亮了几秒后就灭了,本地连接没反应,是不是网卡坏了,但我用Windows优化大师看网卡是好的啊,是不是那里断了线,赐教。

全部回答

如果是这种情况,那就是网卡坏了,雷击最容易导至网卡坏了,你说的那种情况我可以肯定的告诉你,是网卡的问题,因为我修过几次这样的情况了,在设备管理器里可以找到网卡,但是本地连接里没有任何的数据交换,换个网卡就OK了,网卡不贵!一般的就30块钱左右!祝好运

检测网卡是否OK? 你可以用PING 127.0.0.1 试试. 如果OK,网卡刚可以通信.

系统设备管理器上网卡是否有,有没有叹号,建议拔掉插下试试,XP默认安装网卡,98安装对应驱动. 连接是否设置好,错误的联系有时也会造成