电路怎样学习

全部回答

希望你能够明白“科学是来不得半点虚伪的”,想必对电路你还是初学者,建议你根据自己的基础情况选择一些电路的基础书籍进行耐心的学习,如果有人经常指点最好,掌握了一定的基本定律、基本原理、基本的分析方法后,可以多看一些实际应用的书籍(如电路集锦什么的),积累素材、也可以熟能生巧,学习电路其实不难,要有耐心,前期的基础的学好。后期要多看、多想、多问、多积累,你就进入自由王国了。

  如果你只为了编程的需要 那么不需要学习模拟电路的知识。数字电路分两个主要的部分你需要一定的计算机知识(逻辑运算,流程思想,模块化思想但是不许要太深)其中第一部分是“组合逻辑电路”这部分是基本逻辑运算的组合 and, or, not,主要接触与非门,反向器,或门,选择器,编码/译码器什么的 另外是“时序逻辑”这部分主要是关于时间关系的部分,主要是计数器,触发器什么的。
  学好了之后你可以去看看体系结构,组成原理什么的。 。

只要你掌握了节点定律和环路定律,分析电路就没有问题了.

先学好元件作用同一些最简单的电路开始。最好是有个人教快一些