要怎样才能学好电呢??

我在电力公司的变电站工作,可对电是一窍不通,而且单位也实现了电力自动化了,我不知道从哪里入手,搞得我真是头痛!求教该从哪里学起走,有没有在线教育的网址或是视频教学的软件可供下载啊

全部回答

  我认为,带着问题去学习、带着兴趣去学习是最好的入门。电是一种看不见的东西,前人已经给我们找到好多“看见”它的方法了,那你就先要掌握这些。那就是标称电的各种量,如电流、电压、频率等等。对于电流、电压你完全可以用一条河中的水流量和水压去想象,而频率是标称交流电在一秒内的震动次数。
  用电流表、电压表和频率计可“看见”电的电流、电压和频率的大小。电学中用得最多的两条公式是:电流强度=电压/电阻、电功率=电流*电压。

关键是要多动手,积累实践知识。我是学通信的,主要是学习电工学、电磁场、电子电路等基础,后又学专业知识。比较好学的是电工学、电子电路,对电磁场这样纯理论的则较难学。几十年来,理论与实践结合是很有用的,解决了生产上的很多问题。

我都好想学好电呀,我都是做电这一行工作的,是刚毕业的,还是一个女的,很多电我都不太懂,

多看书,在报个学习班