帕萨特刹车片热

帕萨特1.8T,不踩刹车前轮刹车片也发热是怎么回事?

全部回答

    原因: 1:前轮负荷达全车的60%以上。 2:前轮的制动力由于车的重心前移,制动力占全车70%以上。摩擦生热。 3:发动机的热量也使前轮受热。 4:前轮盘式制动器无回位弹簧,天生非制动状态下,也有一定的制动力 5。
  两前轮制动鼓与磨擦片的间隙不一,两前轮磨擦片的接触面积相差太大,两前轮磨片的质量不同,两前轮制动鼓内径相差过多,两前轮制动蹄回位弹簧弹力不等。   6。前轮某侧分泵活塞与缸筒摩擦过甚,某侧前轮分泵有空气,软管老化或分泵皮碗不良或前 轮某侧制动鼓失圆,两前轮胎气压不一致,某侧前轮磨擦片油污、水湿、硬化、铆钉外露。
   7。两前轮制动蹄支承销偏心套磨损程度不一 。

汽车在行驶中就是你不踩刹车刹车片也会发热的,属正常。

    不踩刹车刹车片是不应该烫的,我想你不会是真的没踩刹车而停的车吧? 我感觉你说的是不是轮胎缸圈烫啊?!它是在你制动后,刹车片与盘磨擦后产生的热量散发到缸圈上的,再靠风冷冷却。
   一般的朋友都容易产生这样的问题,没有踩刹车而刹车特烫,可是一定要注意以下几点,真心告知,因为很多朋友都不是专业人士,这是可以理解的: 1。  轮胎装钢圈上,钢圈装刹车盘上,刹车片也装刹车盘上。
   2。如果不开车,车放一晚上你摸刹车肯定是凉的! 3。只要你开车,肯定会踩刹车的,不然怎么停下来?除非是溜车靠自重停下来。好技术!! 4。刹车产生热量来自于几个方面: A。制动后,轮胎与地面摩擦产生热量,会传到钢圈上,靠风冷散热 B。
    制动后。刹车片与刹车盘摩擦产生热量,会传到刹车盘上,部分传到钢圈上,靠风冷散热。 C。不踩刹车,开车滑行中感觉有一股一股窜的感觉或是被什么东西拉住的感觉,那是刹车分泵回位不好,让刹车片老是贴在刹车盘上,造成刹车拔劲,这样就相当于你踩着刹车又踩着油门开车,这刹车片不烫才怪!这可就是问题了,需要修理分泵,上油或是更换。
    不过我感觉你可能不是这个问题,也希望不是,因为很费钱! 综上所述,你讲的不踩刹车,片也烫,只有刹车拔劲一项而已,祝你好运!!。

刹车卡钳与刹车盘分离不到位,存在摩擦。一般刹车一有问题,无论大小,我都特重视,你要是弄不清楚,早看“医生”,刹车太重要了