怎么在野外生火

全部回答

    以下是特种部队常用方法 1。将子弹头拔下,塞入干苔藓或布条,对干草堆射击。点燃后要小心的吹并加柴、把火烧大。 2。找软芯木棍一枝,木板一块,干苔一堆,用刀将木版一边挖出凹处,反卡地上,凹处填干苔,软芯木棍中心偷空,尖端削尖,在干苔藓正上方木板上钻,当钻透时,软木尖端也着了,正好把火传给干苔,再用软芯木棍当吹管小心吹着。
     3。用木棍和绳做一弓形,像木工钻孔一样,拉动木棍在木版上钻木取火,比用手快的多。 4。放大镜,小学生都会。 5。冬天,取冰块,用工具修成放大镜状,用手摩挲,融化表面,使之光滑,作成临时放大镜。
   6。取燧石在干苔堆中敲打。 7。  用白磷放在引火物中。

1.把两个眼睛片对放在一起(中间有空间),里面装满水,在把边封住-这就是放大镜了 2.没有眼睛片,用手表的表蒙也行(得是有一定弧度的才行) 给我分呀!!!!!

近视镜也行,你找滴水滴上面,保证不抖动也可以起聚光的作用,我试过,不过成功率很低,不过倘若真....了,再低也要试...

以天地为酶召唤火之精灵(一个小火球就行了,别放森林大火哦。)

1.随身带有打火机.火柴.(出去玩的就带得有,除非你现在遇难了) 2.在森林里(就是光线不好的地方)找干燥的木头和干草,转木取火,也可以用质地比较坚硬的石头来(石英含量高的). 如下了雨,我觉得只有等雨停. 3.在沙漠(多光)有眼镜就用(老花),可以先用阳光加热哈.没有眼镜就同2