征联(关于对弈)

内容:希望广交棋友,但明确不谈爱情,体现有缘,友谊的对联.或:有缘千里来相会,喜结弈友(求下联)

全部回答

有缘千里来相会,喜结弈友 无仇几局上搏斗,广交棋朋 横批:无情厮杀 数尺棋盘你来我往硝烟不起笑语不断?P杀会新朋 千里纵横兵出将挡干戈无声欢谈无止搏斗交弈友 横批:‘不谈爱情’ 或 ‘会友联谊’

黑白纵横分王寇,(胜者为王,败者为寇) 相逢一笑泯恩仇.(取自电影 一盘没有下完的棋)

手谈几局 黑白分 且争胜负 清歌一曲 归去来 莫谈爱情

黑白相对无硝烟,博弈残烈 男女聚会有情份,喜结良缘 横批:不打不相识

有缘千里来相会,喜结弈友 多嘴一旁去支着,怕惹棋迷:)

上联: 有缘千里来相会,喜结弈友. 下联: 不如上网相对弈,避免生情. 横批: 省钱. 不谈情说爱?从千里之外赶来就为了下棋?没意思!不花那个冤枉钱! 让人有些模糊?倒底是以棋会友呢?还是以诗会友?是围棋?还是象棋?还是跳棋、飞行棋……? 没有交代清楚?