原民办教师参加农保 农村户口的教师参不参加新农保?

原民办教师参加农保 农村户口的教师参不参加新农保

全部回答

可参保。

  非农业户口不可以参加新农保。现阶段参加什么样的社会保险主要依据是户口类别,农村户口即农民可参加新型农村社会保险;城镇户口即市民可参加城镇社会保险。 你是非农业户口而是城镇户口,应该参加城镇社会保险。
  你如果就职于某企业,该企业应该为你投保,即向该市社保局为你缴纳社会保险,同时你自己也要缴纳相应份额。如果你是自谋职业,应该以自由职业者参加该市社保,自主向社保机构指定银行缴纳社保基金。