北方人怎么把C读成\sei\,把G读成J的?

  我发现北方人读一些英文字母有问题,比如: 1。 字母 "C",音标应该是 \si:\,但很多北方人却读成\sei\(say),比如CCTV---应该读\si: si: ti: vi:\,但它们却读成 \sei sei ti vei\ 2。 字母"G"也是一样,音标应该是\d3i:\,但他们却读成\d3ei\,也就是读成了J 连中央台都这样读,那天我听到什么JDP,我还说什么是JDP啊,后来才发现:我真是服了他们,原来是GDP----\d3i: di: pi:\。

全部回答

我记得我们英语老师解释过这个问题.是美式英语和联邦英语的区别.也有一定的习惯问题

同意裸枪521的说法,有些人就是喜欢借题发挥侮辱我们北方人,哪怕只是个别现象。真让人受不了!

    第一 北方人能区分平卷舌音 这一点很多南方人做不到 英语中很多音 南方人也发不准 这个现象不光中国存在 美国英国南北方的发音也不尽 相同 这属于地域差异 第二 所受的教育不同 今天的英语分为美式英语和英式英语 其中的美 式英语中现在光为流传的是商务英语 是一种简化过了的英语 在语法 发音上都有了很多的变化 至于你所举的那几个例子我可以告诉你 那是非常正确的发音 北方地区接触英语的时间较早 以我爷爷为例子 他是留美学生 在我 上中学的时候我们两人的英语就说不到一起去 我说的他不懂他说的 我不懂 只有看了书才知道说的是一回事 当时我认为他的发音有问题 可是后来发现和他一起的人都那么发音 其中并不完全都是北方人 也就 是说并不是由于地域的问题导致了英语发音的差异 我也曾经问过他 他说美国人就是这么发音的 而且美国的官方语言也是这样说的 我没 有理由怀疑一个在美国居住多年的人的发音 于是我推断说是由于中 国人的问题导致了发音上的偏差 这个悬念直到有一次我一个朋友回 国聚会的时候 他说尽管他的英语在国内不错 但是到了美国后发现他 说的英语美国人听不太懂 口语和标准语言上的问题 在美国民间有人 使用商务英语吗?肯定没有 他说在美国想学最正宗的英语不要去语 训班 最好的方法是看美国动画片 因为其中的英语是最纯粹的英语 其发音就和北方人的英语发音类似 其实想想看 美国面积也那么大 人口好几亿人 由于地域差异人种差异 所带来的语音问题肯定也会和我国一样 在我国都说标准话是以北京 音为基础的 但是每次我到北京都要适应一下才能听懂北京人究竟说的 是什么 就象大山 他在北京学的满嘴的京片子 到了其他地方虽然说 的也是标准普通话 但是别人还有质疑他的口音和发音的 你不能说他 发音错了 只能说他选择的语种并不是唯一正确的 美国也存在着口音 和发音问题 其中最典型的就是德克萨斯口音 怕是一般的国内大学的 英语教授也一时间未必能听得懂 难道你能说美国德洲人说的不是英语 吗?所以我想你说的现象在于 你理解中的北方英语是较早教育下的 发音 而你现在接触的是新式英语 。

我知道Retardate怎么读。

这并不是北方人的问题,就是现在中小学里的英语教师水平太低,在农村乡镇的中小学中,真正专业学校毕业的英语老师少的可怜,百分之八十以上是半路出家,这样能教出纯正的英语吗?

呵呵 那么把c读成xi(西)是不是更怪? 难道读si(丝)?也不对吧 v也不是vei 是vi