岳阳市鹰山中学是市直中学?

岳阳市鹰山中学是市直中学吗

全部回答

    岳阳市鹰山中学,创办于1991年,原名“巴陵石化公司鹰山中学”,2003年移交岳阳市教育局,并更名“岳阳市鹰山中学”至今。鹰山中学是一所三年制初中学校,现为“全国义务教育语文教学研究中心实验学校”、“全国中小学教师校本培训研究中心实验学校”。
  学校地处全国文明社区──鹰山社区内,交通便利,环境幽雅。  学校教学设施先进,拥有多媒体设备到班的一流校园网,实验设施与藏书达到部级标准。学校师资力量雄厚,学历合格率达到100% ,其中本科以上学历达86% ,中高级教师达86% ,市级骨干教师达18% 。
   建校以来,全体教职员工秉承“文明、守纪、务实、创新”的优良校风,将提高教师的专业素养和学生的综合素质结合起来,着力营造和谐的德育环境和人文氛围,培养自强自信、视野宽宏且符合时代要求的学生,取得了优异的教育成绩。
    最近三年里,鹰山中学毕业生会考总成绩连续三年排名第一,考入重点中学学生比例连续三年排名第一,2006年有4个科目平均分排名第一,2007年有6个科目平均分排名第一,8个科目合格率排名第一;2008年有8科平均分排名第一,1科第二,9科总平均分排名第一。
  有两名教师先后在国家级、地区级教学竞赛中获得一等奖和二等奖,3名教师荣获市级教育先进个人 ;一个省级课题获得一等奖,目前在研的国家级与省级课题两个; 年年被评为市教育系统年终目标管理先进单位。
     目前,学校有19个班,平均每班50人左右,全校共计1000余人,每年都会举办数学英语语文才艺等竞赛,给予表现出色的学生奖励,并积极参与市级竞赛,多次获得团体一等奖,个人一、二、三、等奖。
  每年元旦均会举行元旦会演,并在岳阳科教频道播出。每年两次选团员,由校团支部主办,各班团支部参与,力求公平,发展德智体美劳的优秀学生。     每年新加坡中华中学都会在鹰山中学录取优秀学生,提供住宿零花钱,优先入校学习。
  这也是新加坡中华中学在近几年在岳阳进行的一连串,录取优秀学生的计划。 学校坚持促进学生全面发展的方针,关爱学生生活,陶冶学生情操,校园里洋溢着祥和的气氛,这里真正成为了“探索成才的学园,生动活泼的乐园,充满亲情的家园”。