社交距离适用于社交场合吗?

全部回答

     社交距离已超出了亲密或熟人的人际 关系,而是体现出一种社交性或礼节上的较正式关系。其近范围为4〜7英尺(1。2〜 2。1米),一般在工作环境和社交聚会上, 人们都保持这种程度的距离。
   社交距离的远范围为7〜12英尺(2。1〜 3。7米),表现为一种更加正式的交往关系。     公司的经理们常用一个大而宽阔的办公桌, 并将来访者的座位放在离桌子一段距离的地 方,这样与来访者谈话时就能保持一定的距 离。
  如企业或国家领导人之间的谈判、工作 招聘时的面谈、教授和大学生的论文答辩 等,往往都要隔一张桌子或保持一定距离, 这样就增加了一种庄重的气氛。