社交距离适用于社交场合吗?

全部回答

    社交距离已超出了亲密或熟人的人际关系,而是体现出一种社交性或礼节上的较社交与礼仪知识全知道正式关系。其近范围为4〜7英尺(1。2〜2。1米),一般在工作环境和社交聚会上,人们都保持这种程度的距离。
  社交距离的远范围为7〜12英尺(2。1〜3。7米),表现为一种更加正式的交往关 系。  公司的经理们常用一个大而宽阔的办公桌,并将来访者的座位放在离桌子一段距离的地方,这样与来访者谈话时就能保持一定的距离。
  如企业或国家领导人之间的谈 判、工作招聘时的面谈、教授和大学生的论文答辩等,往往都要隔一张桌子或保持一 定距离,这样就增加了一种庄重的气氛。