请问轴是指?货车载重以轴为标准?

货车载重以轴为标准,请问轴是指?

全部回答

    你好,轴就是车轴,连接两个轮胎之间的那个杆子,按照轴数荷载重量。 货车载重标准 根据 2010 年国家标准 GB1589—2004《道路车辆外廊尺寸、轴荷及质量限值》和 2009 年交 通部第 2 号令《超限运输车辆行驶公路管理规定》,比较车辆总轴重限载与车货总重限载,取两 者之中的最小值为判别标准。
     一、载重标准 1。轴限标准 (1)单轴(每侧单轮胎):7 吨; (2)单轴(每侧双轮胎):10 吨; (3)并装双轴(每侧双轮胎): 18 吨(每少 2 个轮胎减 4 吨); (4)并装三轴(每侧双轮胎):24 吨(每少 2 个轮胎减 4 吨)。
   2。货车总重限的标准 (1)2 轴车: 17 吨; (2)3 轴车: 25 吨; (3)4 轴车: 35 吨; (4)5 轴车: 43 吨; (5)6 轴车及以上车: 49 吨。   二、计费标准 1。
  计重收费标准 (1)基本费率 0。08 元/吨·公里 (2)正常装载收费 正常装载部分≤10 吨 0。08 元/吨·公里 (3)10 吨<正常装载部分≤40 吨 从 0。08 元/吨·公里线性递减到 0。
  04 元/吨·公里 (4)正常装载部分>40 吨 0。  04 元/吨·公里 2。超限装载收费 (1)超限率≤30%超限部分按照基本费率计费 (2)30%100% 超限 0%-30%(含 30%)的部分按照基本费率计费,超过 30%的部分按基本费率的 6 倍计费 三、配货车的分类和载重 一般的配货车按照轴数分:单桥(单轴)、双桥(双轴)、前四后四(三轴)、前四后八(四 轴)、半挂(五轴)、二托三(六轴)、三托三(七轴)。
    三轮货车 2 吨;低速货车(四轮且最 高设计车速小于 70 公里)4。5 吨;二轴货车 17 吨;三轴货车 25 吨(由二轴汽车和一轴挂车组成 的汽车列车 27 吨);四轴货车 35 吨;五轴货车 43 吨;六轴及六轴以上货车 49 吨。
   (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。  。