含有比喻丶排比丶拟人丶反问有哪些?

含有比喻丶排比丶拟人丶反问有哪些

全部回答

    拟人: 1。天空中的星星眼睛一眨一眨的。 2。小鸟在树上欢快地歌唱 3。柳树姑娘在微风中点头,柳树爷爷哈哈地笑着 比喻: 1。小姑娘的脸像一个红苹果 2。月亮就像一根香蕉 3。
  邱少云像千斤巨石般趴在火堆里一动不动 排比: 1。 燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候…… 2。  当手指跳跃,风儿便不再悲伤;当黑白流淌,思绪便将痛苦遗忘;当旋律激扬,天地便只在我的心泉徜徉…… 3。
  一张贺卡,就是一份温馨的友情,一份热情的祝愿。它把春的信息捎来,它把爱的种子撒播,它把美好的祝福传达,它把人间的真情传递。 反问: 1。这难道不是真理吗? 2。  吸毒难道是正确的吗? 3。
  我难道不是好学生吗? 设问: 1。数学真的很难吗?我看不是 2。您是一个什么样的人?是一个深明大义、宽容大度的人 3。什么是路?就是从没有路的地方踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的 夸张: 1。
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天 2。教室里静得连根针掉在地上也听得到 3。  我风一般的跑回了教室 4。他一声吼得天塌地陷。