排水提升泵站建造包含哪些设备呢?

提升泵站建造包含哪些设备呢?

全部回答

    在建筑排水管网埋设较深而不能自流排入城市 排水管中时,所设排水提升泵站的施工。泵站内设 有排水泵机组、管路设备、电气设备、集水池及其他 设备。为了运行方便及改善卫生条件降低噪声,泵 站多用地下式,机器房与集水池建于一处,中间用不 透水墙分割开。
  泵采用立式或卧式污水泵,压力灌 水,小型泵可用污水潜水泵。  水泵吸水管上需设阀 门,吸水管穿过集水井壁通到吸水坑上部,穿池壁处 须用石棉水泥油麻接口封闭,以免渗漏。出水管装 设止回阀、阀门等,通向出水检查井、排水总管流入 城市排水支管。
  集水井进口处设格栅,格栅与水面 呈60°-70°角,栅底应比进水管底低500mm以上, 栅顶设清渣平台,台宽大于1m并超出池最高水位 500mm以上,清渣一般用手工。  污水提升泵站建设 较深,可将机器间分成两层,上层设置电机和电气设 备,下层设水泵及管道,可使运行更为方便。
  泵站应 设事故出水口,但要征得当地环保部门的同意。