面对英国使馆的电话调查应注意哪些?

全部回答

     在申请人递交留学签证申请材料后,如果签证官认为申请者的材料存在问题,但希望给其一次机会的话,就会进行电话调查。通常会问到以下几种问题。 (1) 你曾经就读于哪个学校?什么时候毕业?读什么专业?去英国准备读哪所学校?在哪个城市?住哪里等。
   (2) 你在哪里参加的语言考试。  (电访的同时就是在考察申请者的语言能力)。 (3) 你父母在哪里工作,担任什么职务。 所问的基本都是围绕申请人的学校和学习能力的问题。
   在回答这些问题的时候一定要与所提供的申请材料一致。如果提供的材料不真实的话,在电话调查的时候就有可能会回答得与材料不相符。  所以,这也可以说是对申请者真诚度的一个考察。
  此外,在提交材料时所留下的联系电话一定要保持畅通,如果大使馆在打电话时出现电话关机、无人接听或是停机等情况,就有可能会怀疑你的资料的真实性。