我们该如何理解项目和项目管理呢?

作为一名项目经理或项目团队成员,我们该如何理解项目和项目管理呢?请结合本学期《项目评估》课程学习及项目设计训练,谈谈你的认识(观点及思路)和实际感受。

全部回答

    自我调整,给自己一个全新的定位; ◇把自己的信念和对团队文化的设想传达给成员,确立自己的管理风格; ◇抓住人心:与成员主动沟通,了解成员对团队、自身和未来工作的期望,消除他们的疑虑; ◇组织一些活动增进成员间的了解; ◇向团队说明项目目标,并设想成功的美好前景和成功所带来的益处,要求成员准备参与团队阶段计划的制定; ◇说明选择团队成员的原则,以及每个人为完成目标所应承担的角色; ◇初步进行组织构建工作,包括确立团队工作的初始操作规程,规范诸如沟通渠道、审批和文件记录工作等,并随着项目进程不断改进这些规范,将其制度化; ◇组织团队着手一些起始工作。

微博头像怎么改啊