喝酒过度酒精中毒怎么办?

他现在的状况是:智力明显下降,反应迟钝,手开始发抖,走路不稳,脸部有浮肿现象,喝酒时间有很多年了,现在没有喝了(一个月没有喝了)。我想问用什么药可以恢复身体呢?

全部回答

最好的方法是去医院做酒精透析,这样可以加快恢复速度

还是要去医院好好检查,要不然容易中风的

    1。 了解有关酒的知识,从思想上认识到嗜酒的危害,下决心戒酒。   2。 长期嗜酒者,可以从减量、减次数开始。每天喝两次的,减为一次,由每天饮,改为二、三天饮一次, 再减为平日不饮,过礼拜天再饮;或定为逢年过节,亲朋相聚时饮,平时不喝。
     3。   由喝烈性酒,改为饮果子酒,啤酒或小香槟酒。   4。 不把酒瓶放在眼前,把酒锁在柜子里,接待客人时再拿出来。   5。 开始戒酒的时候,决心要大,家里人可实行经济措施,家里不存酒,也不买酒,坚持一段时间就会收效。
     6。 分散注意力。  当想喝酒的时候,马上吃饭、喝茶,或找人谈天、下棋、或出外走走,做些体育活动, 过几分钟“酒瘾”即可过去。 解酒的10种方法: (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
     (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。     (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。   (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。
     (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。  也可食生萝卜。   (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。
     (7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。   (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。   (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。     (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。